福建省委党史研究和地方志编纂办公室被确定为福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心首批研究基地

发布日期:2022-05-24字号:[ ]


       2022年3月30日,福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心为首批10个研究基地、10个实践基地、7个宣传基地,以及福建省习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习社授牌。福建省委党史研究和地方志编纂办公室被确定为首批研究基地。

  研究中心下设研究基地、实践基地、宣传基地和大学生研习社。作为首批研究基地,福建省委党史研究和地方志编纂办公室高度重视基地建设工作,第一时间召开室务会议进行专题研究,并成立工作机构。研究基地主要是发挥职责职能,深耕主责主业,组织省、市、县三级党史方志部门,深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学体系、核心要义,开展习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神跟踪研究,开展马克思主义基础理论与创新实践问题研究,开展习近平总书记在福建工作时的重要理念和重大实践的梳理总结与研究阐释,开展习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神的对策研究和应用研究,总结推广新发展阶段新福建建设的成功经验和创新模式等。目前已推出《坚持学史明理,深刻领悟党的创新理论的科学性真理性》《弘扬伟大建党精神,让革命事业薪火相传、血脉永续》两篇理论文章,正着手《中国特色共同富裕——福建从摆脱贫困到共同富裕的理论经纬与实践探索》的研究,并积极申报国家社科基金课题。

(福建省委党史研究和地方志编纂办公室)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统