中指办印发《关于〈在全国地方志系统开展“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动实施方案〉的通知》

发布日期:2021-02-18字号:[ ]


     2021年1月29日,中国地方志指导小组办公室印发《关于〈在全国地方志系统开展“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动实施方案〉的通知》(以下简称《通知》),深入学习宣传吴志宏同志先进事迹,大力弘扬吴志宏精神,向建党100周年献礼。

  《通知》指出,开展“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于地方志工作重要论述精神为指导,深入学习贯彻吴志宏同志初心如磐、使命至上的坚定信念,勇于担当、真抓实干的务实作风,心系群众、公而忘私的奉献精神,忠厚持家、大爱无疆的传统美德,进一步激励全国地方志工作者干事创业、担当作为,“把冷部门做热”,推动地方志事业高质量发展,为建成社会主义文化强国作出新的更大贡献。

  《通知》明确,“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动包括广泛宣传吴志宏同志先进事迹、深入学习吴志宏精神、争当新时代吴志宏式方志人等3个方面12项内容,分宣传发动、学习研讨、总结提升、常态化学习4个阶段进行。

  《通知》要求,要提高思想认识,带头学习宣传。把学习宣传吴志宏同志先进事迹作为当前和今后一个时期全国地方志系统的一项重要任务。要加强组织领导,形成工作合力。充分调动广大地方志工作者的积极性主动性创造性,形成学习先进、对标先进、争当先进的浓厚氛围。要注重活动实效,培树学习典型。在做好疫情防控的前提下统筹开展主题宣教活动与业务工作,与吴志宏对标,向吴志宏看齐,争当新时代吴志宏式方志人。

  (中指办人事处)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统