首页 >> 工作动态
 

《南坡湾村志》出版发行

时间:2014-11-28 文档来源: 作者:市地方志办公室

    在榆中县地方志办公室的全程指导下,由榆中县南坡湾村志编委会编纂的榆中县第一部自然村志——《南坡湾村志》出版发行。市县地方志办、城关镇等相关部门负责人以及《南坡湾村志》编纂人员和村民代表50余人参加了首发仪式。

    首发仪式上,参会领导先后向县档案馆、县博物馆、恩玲中学等单位、学校赠书,并为参加了修志工作的人员颁发了先进个人荣誉证书和奖品。《南坡湾村志》主编许维刚老先生在仪式上对村志情况进行了简单介绍,并对所有参与修志的工作人员以及关心和支持修志工作的领导和专家表示了衷心的感谢。市志办于主任发表了讲话,对村志发行的作用和意义进行了总结并提出了希望和要求。

 

   南坡湾是城关镇南坡湾行政村下辖的一个自然村,地处陇右名山——兴隆山脚下,自然条件优越,是一个以农业为主的社,群众生活比较富裕,现有176户685人。全社人民同心同德、群策群力、自力更生、艰苦奋斗、顽强拼搏、发奋图强,在社会主义建设特别是社会主义建设新时期取得了一个有一个新成就。2013年,南坡湾自然村农民年人均纯收入达到6300元。

 

  据了解,《南坡湾村志》详实记录了南坡湾这个自然村的变迁,客观真实记述了父老乡亲奋斗历程的发展史,它的出版发行凝聚了南坡湾村村民及所有参与村志编纂人员的心血,也为我县留下了一份宝贵的精神财富和文化财富。《南坡湾村志》的出版发行,将对带动全县乡村志的编辑出版工作起到促进作用,同时也将激励南坡湾人民更加热爱自己的家乡,焕发出更大的热情,把家乡建设的更加美好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统